Общество

Молодые люди в пижамах занялись этим прямо на Невском проспекте

15 октября 2012 19:54 МР
версия для печати
Молодые люди в пижамах занялись этим прямо на Невском проспекте Фото: flickr.com, jon|k
Молодежное «Яблоко» устроило условный половой акт на кровати на Невском проспекте в знак протеста против закона о тишине. Люди в пижамах высмеивали новый петербургский закон о тишине: горожанам собираются запретить громкий скрип мебели по ночам. Молодежь опасается, что губернатор Георгий Полтавченко пытается ограничить интимную жизнь петербуржцев. Акция не была согласована Смольным.

Молодежное «Яблоко» устроило условный половой акт на кровати на Невском проспекте в знак протеста против закона о тишине. Активисты петербургского «Молодежного Яблока» все-таки провели акцию против законодательной инициативы губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о наказании за перемещение мебели по ночам. Молодые люди установили кровать на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта. Двое активистов в пижамах попрыгали на кровати, демонстрируя, какие звуки нельзя будет издавать в Петербурге по ночам, сообщает «Фонтанка».

Другие активисты «Молодежного «Яблока» при этом объясняли прохожим, что, согласно поправкам, внесенным по инициативе губернатора Полтавченко в петербургский закон об административных нарушениях, даже интимная жизнь петербуржцев отныне подвергнется ограничениям.

Ранее активистам «Молодежного Яблока» пришлось отказаться от подобного перфоманса, так как транспортная компания не смогла вовремя привезти кровать на Малую Садовую, а чиновники Смольного пригрозили активистам задержанием, так как они якобы собирались нарушить закон о благоустройстве, несанкционированно установив объект благоустройства на улице. На этот раз акция прошла без согласований, впрочем, никто ей не препятствовал.

Напомним, поправки в закон об административных правонарушениях в Петербурге депутаты ЗакСа приняли пока в первом чтении, причем пункт о скрипе мебели вошел в последнюю на данный момент редакцию закона. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…