Происшествия

В городе Верхний Уфалей после массовой драки введен комендантский час

15 октября 2012 20:36 МР
версия для печати
После массовой драки в одном из баров Верхнего Уфалея (Челябинская область) в городе введен комендантский час, пишут СМИ. Детям запретили выходить на улицу после 22:00, на каждом перекрестке дежурит наряд полиции, всех людей кавказской внешности проверяют, в городе много ОМОНа. Между тем, информация о межнациональном характере конфликта, из-за которого все это заварилось, пока не подтверждается.

В городе под Челябинском после массовой драки введен комендантский час. Спецслужбы усилили патрулирование улиц в городе Верхний Уфалей Челябинской области в связи с обострившимся конфликтом, который, по некоторым данным, может иметь межнациональную подоплеку, сообщает LifeNews. В местном ОВД отметили, что все началось с массовой драки в одном из кафе города, в результате которой были госпитализированы 7 человек.

По официальной информации ГУ МВД по Челябинской области, ночью 7 октября в городе произошла драка в баре по улице Ленина. «Сотрудниками полиции, выехавшими на место происшествия, были обнаружены следы драки и несколько человек, нуждавшихся в медицинской помощи, – говорится в релизе. – Как выяснилось, неизвестные лица ворвались в бар и стали беспорядочно ломать мебель, бить посуду, наносить удары посетителям заведения, используя деревянные палки, вследствие чего несколько потерпевших было доставлено в больницу с телесными повреждениями».

В ведомстве отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»). «В ходе расследования установлено, что конфликт произошел из-за ранее возникших личных неприязненных отношений», – добавили в ГУ МВД. Однако информация о каком-либо ограничении свободы перемещения по городу и комендантском часе не подтверждается. Также не упомянута возможная национальная подоплека конфликта.

Между тем, как говорят жители Верхнего Уфалея, подобные драки в городе в последнее время происходят регулярно, сообщает Regnum. В соцсетях блогеры утверждают, что конфликт начался с пьяной драки. Пострадавшие в ней решили отомстить обидчикам и на следующий день разгромили бар: подъехали 15 машинах, после чего толпа «положила всех, без разбора, включая поваров, официанток, гардеробщиц». Кроме того, ночью в городе якобы сожгли киоск и машину. После чего из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа и две следственные бригады. «Город всю неделю находится в осадном положении, – отмечают блогеры. – Омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора, все без разбора машины останавливали, приезжих без церемоний отвозили в миграционную службу». В городе якобы действительно введен комендантский час: детям запретили выходить на улицу после 22:00, на каждом перекрестке дежурит наряд полиции.

По информации Regnum, массовая драка в баре стала следствием разборок двух бандитских группировок, они якобы уже на протяжении длительного времени выясняют отношения, причем в каждой из них есть и русские, и уроженцы кавказских республик. Так что о межнациональном конфликте речи не идет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…