Общество

Финны отказались возвращать четырех детей россиянке Анастасии Завгородней

16 октября 2012 10:47 МР
версия для печати
Финны отказались возвращать четырех детей россиянке Анастасии Завгородней Фото: Кадр "Первого канала"
Финский суд отказался возвращать четырех детей россиянке Анастасии Завгородней. Судья административного суда Хельсинки оправдала изъятие у Завгородней даже новорожденного ребенка. Изъятие произошло после того, как шестилетняя дочь женщины рассказала в школе о рукоприкладстве в семье. Суд посчитал, что отец детей вновь может «хлопнуть по попе», потому не отменил изъятие.

В Финляндии судья административного суда Хельсинки Рейя Суни отказала россиянке Анастасии Завгородней в возвращении детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана. По словам финского правозащитника, судья оправдала изъятие детей у россиянки.

Финские власти изъяли у россиянки четырех детей после того, как их отца заподозрили в том, что он регулярно применяет рукоприкладство. О том, что отец «хлопает по попе», стало известно от шестилетней Вероники, которая плохо говорит по-фински. Чтобы отец не продолжил «хлопать», суд не стал останавливать исполнение решения об изъятии детей. «Против Анастасии никаких обвинений нет», - отметил Йохан Бекман.

После того, как финские власти изъяли у Анастасии Завгородней детей, женщина обратилась за помощью к властям России. В то же время финны пошли навстречу и разрешили россиянке жить вместе с детьми в центре защиты. По словам женщины, в этом центре ужасающие условия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…