Спонсор раздела:

Политика

Следователи направят в Госдуму результаты проверки бизнеса единоросса

16 октября 2012 11:55 МР
версия для печати
Следователи направят в Госдуму результаты проверки бизнеса единоросса Фото: ИТАР-ТАСС
Председателю Госдумы и генеральному прокурору России направлены материалы проверки предпринимательской деятельности очередного депутата. На этот раз следователи проверяли бизнес единоросса Алексея Кнышова. Сейчас процессуальное решение по поводу проверки деятельности Кнышова еще не принято.

В Госдуму будут направлены материалы проверки в отношении единоросса Алексея Кнышова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По словам собеседника агентства, кроме председателя Госдумы материалы проверки будут направлены в адрес генерального прокурора.

Следователи во время процессуальной проверки выяснили, что Кнышов не соблюдает ограничения, установленные Конституцией и российскими законами. Все сведения в скором времени получат и в Госдуме, и в Генпрокуратуре «для принятия решений в рамках своей компетенции».

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что Алексей Кнышов входил в состав совета директоров компании Inbisters.r.o., расположенного в Братиславе (Словацкая Республика). По информации издания, единоросс входил в совет директоров с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года. Мало того, Алексей Кнышов является учредителем этой коммерческой организации. Также Кнышов значится учредителем 16 компаний в России.

Издание отмечает, что шансы Кнышова повторить судьбу Геннадия Гудкова, которого лишили мандата депутата за предпринимательскую деятельность, резко возросли. Геннадий Гудков стал первым депутатом шестого созыва, которого лишили мандата за бизнес-деятельность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…