Город

Полтавченко намерен закрыть центр Петербурга для автомобилей

16 октября 2012 12:23 МР
версия для печати
Полтавченко намерен закрыть центр Петербурга для автомобилей Фото: flickr.com, J.Elliott
Георгий Полтавченко задумался над тем, чтобы закрыть центр Петербурга для личного автотранспорта: иначе проблему пробок все равно не решить, не помогут никакие развязки. По идее градоначальника, центр Петербурга должен быть предназначен только для пешеходов и общественного транспорта. А современные развязки и скоростные магистрали необходимо строить в обход центра города.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен отдать центр Петербурга пешеходам и общественному транспорту. Своими идеями по развитию центра города и решению транспортных проблем Северной столицы градоначальник поделился с горожанами в эфире телеканала «100-ТВ».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Транспорт Петербург пробки траффик»
  • Фоторепортаж: «Транспорт Петербург пробки траффик»
  • Фоторепортаж: «Транспорт Петербург пробки траффик»
  • Фоторепортаж: «Транспорт Петербург пробки траффик»
  • Фоторепортаж: «Транспорт Петербург пробки траффик»

По мнению Полтавченко, универсального решения проблемы пробок в центре Петербурга не существует: несмотря на любые меры, рано или поздно она все равно будет на повестке дня. «Меня никто не убедит, что если даже мы опутаем город такими развязками, как в Токио и Шанхае, мы решим все транспортные проблемы. Не решим», – заявил Полтавченко. Необходимо обратиться к более радикальному решению – вообще избавить центр Петербурга от частных автомобилей. Он будет предназначен только для пешеходов и общественного транспорта. При этом всю территорию за пределами исторического центра Петербурга Полтавченко хочет покрыть сетью современных магистралей и удобных транспортных развязок.

Разгрузить центр города также поможет строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД), магистрали непрерывного движения по Обводному каналу, а также Серный мост, который соединит остров Декабристов с Петроградским районом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…