Экономика

Иностранных лоукостеров допустят на российский рынок авиаперевозок

16 октября 2012 14:53 МР
версия для печати
Иностранных лоукостеров допустят на российский рынок авиаперевозок Фото: flickr.com, Willamor Media
Правительство собирается допустить иностранных лоукостеров до обслуживания внутрироссийских авиаперевозок. Это должно поспособствовать конкуренции. Также собираются стимулировать развитие российских бюджетных авиакомпаний – все для снижения стоимости авиабилетов в России. Этот вопрос «активно обсуждается», подтвердил глава ФАС Игорь Артемьев.

Правительство России рассматривает возможность допуска иностранных лоукостеров к внутренним авиаперевозкам. Такое заявление сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. «Активно обсуждается вопрос приглашения иностранных лоукостеров-перевозчиков и развитие инфраструктуры для создания российских лоукост-перевозок», – заявил Артемьев после заседания комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

По его словам, на заседании комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова был согласован целый план шагов по развитию конкуренции в сфере авиаперевозок. Это должно поспособствовать снижению стоимости авиабилетов в России. Обсуждаются также меры стимулирования для создания российских бюджетных авиаперевозчиков.

Кроме того, Артемьев рассказал, что его ведомство договорилось с Министерством транспорта и Минэкономразвития о том, что в российских аэропортах, которые перевозят до 1 млн пассажиров в год, должны работать по две топливозаправочные компании, а в аэропортах, обслуживающих более 5 млн пассажиров – по три. «Таким образом обеспечивается конкуренция в топливной сфере», – пояснил он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…