Происшествия

В «Сбербанке» неизвестные выдавали пенсионерам купюры «банка приколов»

16 октября 2012 16:55 МР
версия для печати
В «Сбербанке» неизвестные выдавали пенсионерам купюры «банка приколов» Фото: ИТАР-ТАСС
В отделении «Сбербанка» Петергофа некие лица выдавали пенсионерам купюры «банка приколов». Возбуждено три уголовных дела по статье «Мошенничество». В «Сбербанке» подчеркивают, что банк к этому отношения не имеет: во всех приведенных случаях клиенты обнаруживали подмену настоящих банкнот поддельными купюрами только спустя длительное время. Кроме того, факт получения поддельных купюр именно в офисе «Сбербанка» пока окончательно не установлен.

В одном из отделений «Сбербанка» Петродворцового района Петербурга пенсионерам выдавали купюры «банка приколов». Как сообщили в прокуратуре Петербурга, следственным отделом ОМВД по Петродворцовому району возбуждено три уголовных дела о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности. Как следует из материалов доследственных проверок, потерпевшие обращались в отделение ОАО «Сбербанк России» в доме 2 по Санкт-Петербургскому проспекту в Петергофе, где снимали со своих счетов деньги.

«Дома или при попытке оплатить данными деньгами покупки потерпевшие обнаруживали, что это в действительности не деньги по 1 и 5 тысяч рублей, а так называемые листовки, внешне очень похожие на деньги, – рассказали в надзорном ведомстве. – Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Расчет неустановленных преступников был на преклонный возраст потерпевших и их плохое зрение».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк пенсионеры»

В прокуратуре также отметили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению от пенсионера из Ломоносова. Ему выдали купюры банка приколов в доме 22/7 по улице Победы. «Прокуратура Петродворцового района просит пенсионеров и людей с плохим зрением быть внимательней при получении денег», – отметили в ведомстве. В прокуратуре просят по возможности посещать банки и магазины в сопровождении более молодых родственников или хороших знакомых.

Между тем, в «Сбербанке» подчеркнули, что следствие по данному делу еще идет, факт получения поддельных купюр именно в офисе «Сбербанка» окончательно не установлен. «Кроме того, во всех приведенных случаях клиенты обнаруживали подмену настоящих банкнот поддельными купюрами только спустя длительное время, в одном случае – месяц, после посещения ими отделения банка», – подчеркнули в пресс-службе банка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…