Общество

Сын россиянки, убитой в Норвегии, останется за границей

16 октября 2012 16:59 МР
версия для печати
Сын россиянки, убитой в Норвегии, останется за границей Фото: Кадр "Первого канала"
Сын россиянки Анны М., убитой в Норвегии сожителем из Швеции, останется в этой стране под опекой бабушки и тети. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, у сына россиянки нет гражданства РФ. Сейчас бабушка и тетя находятся в Норвегии и готовы взять маленького Виталия под опеку.

В Норвегии под опеку возьмут сына россиянки, убитой сожителем, сообщает в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По словам уполномоченного, в Норвегии сожителем убита россиянка «Анна М.», у нее остался сын Виталий. Сейчас бабушка и тетя мальчика находятся в Норвегии. Именно под их опеку и попадет ребенок. У мальчика нет российского гражданства, отметил Астахов.

Маленький Виталий сейчас находится в Швеции, туда малыша вывез сожитель россиянки. Мужчина отвез ребенка в свою родную страну после убийства матери Виталия. Позднее преступника задержали сотрудники шведской полиции. Установлено, что конфликт с Анной у мужчины произошел из-за их общего ребенка.

Россиянку, убитую в Норвегии сожителем, обнаружили после поисков, которые проходили возле норвежской столицы. Поиски начались после того, как россиянка обратилась по телефону в правоохранительные органы с мольбой о помощи. Разговор с полицией неожиданно завершился, из-за чего сотрудники органов и начали искать россиянку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…