Происшествия

В Петербурге задержан полицейский следователь, входивший в банду похитителей автомобилей

16 октября 2012 18:32 МР
версия для печати
Следователь полиции Выборгского района задержан по подозрению в хищении иномарок. Его коллеги из Следственного комитета полагают, что он входил в одну преступную группу с Юрием Толоконниковым, арестованным в июле. Также по делу о хищениях иномарок задержаны еще двое граждан, о том, являются ли они сотрудниками органов, не сообщается. В ближайшее время все будут арестованы.

В Петербурге задержан следователь полиции Выборгского района, входивший в банду похитителей дорогих автомобилей. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, полицейский следователь задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по п.п. «а, б» ч. 4. ст. 158, ч.4 ст. 159 УК (кража, мошенничество).

«16 октября 2012 года следователями задержан Евгений Карпов, следователь отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления УМВД Выборгского района Петербурга, старший лейтенант юстиции, – сообщили в ведомстве. – Также задержаны Алексей Пономарев и Ашот Тертерян. Все они подозреваются в том, что в составе организованной группы с 2002 года по 2012 год, совместно с Юрием Толоконниковым, находящимся под арестом по обвинению в совершении краж автомобилей, совершили серию хищений дорогостоящих автомобилей и мошенничеств в сфере автострахования».

По данным следствия, организованная преступная группа причинила ущерб потерпевшим на сумму в несколько миллионов рублей. В настоящее время решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на поиск соучастников, проверяется информация о совершении злоумышленниками иных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Юрий Толоконников, муж следователя УМВД по Приморскому району, был арестован в июле. У него дома в поселке Левашово нашли и изъяли  четыре угнанные иномарки, трактор-погрузчик и регистрационные знаки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…