Общество

На комбинате «Самсон» нелегалы разгружали сомнительное мясо по колено в грязи

16 октября 2012 19:09 МР
версия для печати
У сотрудников прокуратуры и надзорных органов чуть волосы дыбом не встали от количества нарушений, найденных на мясокомбинате «Самсон». На работу предприятия в органы пожаловались добрые люди. Проверка показала, что «доброжелатели» ничего не придумали: на «Самсоне» нелегалы по колено в грязи разгружали сомнительное мясо, которое вообще, судя по документам, не должно было туда попасть.

Прокуратура Петербурга нагрянула с проверкой на мясокомбинат «Самсон», после того как на работу предприятия пожаловались очевидцы. Некий житель Петербурга сообщил в надзорное ведомство, что «в силу жизненных обстоятельств» ему нередко приходится бывать недалеко от мясокомбината «Самсон», а также на его территории по адресу Московское шоссе, 13. В обращении заявитель рассказал о многочисленных нарушениях законодательства, связанных с погрузо-разгрузочными работами мясного сырья, рыбы и полуфабрикатов на железнодорожных площадках «Самсона».

«Проверочные мероприятия на предприятии продолжались на протяжении семи часов, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, – сообщили в ведомстве. – Так, на погрузочные площадки комбината, не имеющие твердого покрытия и находящиеся в грунтовой грязи в связи с погодными условиями, прибыли большегрузные машины с мясной продукцией. Информация в накладных не соответствовала информации, указанной в ветеринарных сертификатах, информация в ветеринарных сертификатах о месте разгрузки не соответствовала фактическому месту. Продукция вообще не должна была поставляться и разгружаться на территории Московского шоссе, что свидетельствует о возможной неправомерной выдаче официальных документов».

Также в прокуратуре установили, что иностранные рабочие при разгрузке мяса не имели спецодежды и санитарных книжек, часть товара была с нарушенной герметичной упаковкой. В отношении двоих гастарбайтеров сотрудниками УФМС Московского района составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу». Прокуратурой района организована проверка в отношении работодателя. Также у сотрудников контролирующих органов вызвали сомнения хранение и перевозка скоропортящихся продуктов: термометры для измерения температуры в автофургонах отсутствовали. Мясная продукция изъята из оборота.

Решается вопрос возможном возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ – производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерные выдача официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров требованиям безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…