Политика

Влacти Москвы cоглacовaли митинги в поддержку прaймериз оппозиции

16 октября 2012 21:00 МР
версия для печати
Влacти Москвы cоглacовaли митинги в поддержку прaймериз оппозиции Фото: ИТАР-ТАСС
Мэрия Москвы согласовала митинги в столице в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции пройдут на Трубной площади в Москве в дни выборов, 20 и 21 октября. Организаторы акции сначала подали заявку на проведение мероприятия на Пушкинской площади, но мэрия предложила другое место. Предложение было принято.

Правительство Москвы согласовало митинги в столице в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Об этом сообщил Интерфаксу координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции пройдут на Трубной площади в Москве в дни выборов, 20 и 21 октября.

Первый митинг начнется в 12:00 и продлится четыре часа. Второй – с 15:00 до 21:00. Численность каждой из акций заявлена в 1 500 человек. Проголосовать за того или иного кандидата в КС можно будет прямо на Трубной площади. В департаменте региональной безопасности мэрии Москвы факт согласования митинга в подтвердили. Правда, организаторы акции сначала подали заявку на проведение мероприятия на Пушкинской площади, но мэрия предложила другое место.

Для голосования избирателям нужно зарегистрироваться либо на сайте выборов сvk2012.org, либо в одном из выборных комитетов в регионах. На сегодня, 16 октября, число зарегистрированных избирателей уже превысило 100 тысяч человек. Регистрация избирателей в интернете заканчивается 18 октября. Кандидатами в координационный совет является более 200 человек. Всего в КС должны войти 45 человек, которым предстоит заниматься организацией протестных акций в России и определять стратегию оппозиции. 

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…