Общество

Против Удальцова возбудили дело после выхода фильма «Анатомия протеста-2»

17 октября 2012 08:13 МР
версия для печати
В отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело. Следственный комитет начал расследование по статьям 30 и 212 УК РФ (приготовление к организациям массовых беспорядков). Дело возбудили после проверки, проводившейся по фактам, изложенным в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. Уголовное дело возбуждено по факту приготовления к организации массовых беспорядков (статьи 30 и 212 УК РФ).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Уголовное дело в отношении Удальцова и других оппозиционеров возбудили после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». У фигурантов дела следователи сейчас проводят обыски. Комментариев от Сергея Удальцова по факту возбуждения уголовного дела пока не поступало.

В фильме «Анатомия протеста-2», который вышел на НТВ, говорилось, что оппозиционеры собираются осуществить силовой захват власти в России. Деньги на организацию массовых беспорядков в ряде городов России якобы выделили из-за рубежа. В качестве доказательства этих слов приводилось видео, на котором Удальцов разговаривает с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Авторы фильма называют Таргамадзе координатором «цветных революций» в Грузии и на Украине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…