Общество

Полиции пришлось разнимать дерущихся котов премьера и главы Минфина

17 октября 2012 09:34 МР
версия для печати
Полиции пришлось разнимать дерущихся котов премьера и главы Минфина Фото: ИТАР-ТАСС
В Лондоне возле резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона произошла драка. Стычка произошла между котом британского премьера Ларри и кошкой Фрейей, которая принадлежит главе Минфина Джорджа Осборна. Драку между котами пришлось разнимать сотрудникам полиции, которые дежурили на Даунинг-стрит, где расположены дома министра финансов и премьер-министра.

Кот премьер-министра Великобритании Ларри подрался с кошкой главы казначейства страны Фрейей. О драке на Даунинг-стрит в Лондоне сообщает Scotsman. По информации издания, кошки вцепились друг в друга прямо возле резиденции Дэвида Кэмерона. В итоге дерущихся пришлось разнимать полиции, которая дежурила у дома премьер-министра.

Причины конфликта между котом и кошкой неизвестны. После стычки Ларри скрылся в доме, а Фрейя продолжила гулять возле резиденции Кэмерона. Пресс-секретарь премьера прокомментировал изданию взаимоотношения животных, сообщив, что те «сосуществуют».

О коте Ларри, которому сейчас пять лет, известно, что он работал с 2011 года в качестве мышелова на Даунинг-стрит, где расположены дома британских чиновников. Однако Ларри был уволен. Кот оказался плохим работником – первую мышь он поймал лишь через девять недель после приема на службу. В итоге место главного мышелова заняла кошка Фрейя.

Дэвид Кэмерон называет кота ленивым, по его словам, Ларри очень любит спать. Увольнение мышелова произошло после того, как кот проигнорировал мышь, разгуливавшую по кабинету премьер-министра. Сонный кот, лежавший на стуле, посмотрел на мышь одним глазом, а после продолжил дремать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…