Общество

Фильм Мамонтова о группе Pussy Riot рассказал о зачинщике панк-молебна

17 октября 2012 10:05 МР
версия для печати
Фильм Мамонтова о группе Pussy Riot рассказал о зачинщике панк-молебна Фото: ИТАР-ТАСС
Новый фильм Аркадия Мамонтова о панк-группе Pussy Riot «Провокаторы-3» вышел на телеканале «Россия-1» в минувший вторник, 16 октября. В программе «Специальный корреспондент» был показан фильм-репортаж, в котором авторы заявили, что зачинщиком акции в храме Христа Спасителя является муж участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Фильм Аркадия Мамонтова о группе Pussy Riot

Фильм Мамонтова «Провокаторы» о панк-группе Pussy Riot вышел в эфир телеканала «Россия-1» поздним вечером 16 октября. В репортаже, который тележурналист Аркадий Мамонтов анонсировал как заключительный фильм о «кощунницах», рассказывается об адвокатах девушек, а также зачинщике акции в храме Христа Спасителя. По словам авторов «Провокаторов-3», зачинщиком панк-молебна является муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Фильм «Провокаторы-3» сообщает, что Верзилов организовал акцию в храме Христа Спасителя. И именно Верзилов всячески старался использовать арест участниц панк-группы в своих целях. По информации авторов репортажа, муж Толоконниковой уже шесть лет имеет гражданство Канады. После акции в храме Верзилов постоянно ездил в США, где от имени панк-группы призывал бороться с режимом в России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»

Экспертом в новый фильм Мамонтова «Провокаторы» был приглашен продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, в тюрьму за акцию в храме Христа Спасителя должны были сесть не участницы коллектива, а зачинщик панк-молебна.

Фильм Аркадия Мамонтова о группе Pussy Riot также рассказывает о связях Верзилова с арт-группой «Война». Авторы «Провокаторов-3» утверждают, что мужа Толоконниковой часто называли основателем арт-группы. В качестве опровержения этих сведений приводится письмо активистов «Войны», которые называют Верзилова «беспринципным» провокатором, который «помешан на кривлянии». В этом письме также говорится, что из-за Петра Верзилова участниц панк-группы посадили.

«Провокаторы 3» разоблачают адвокатов Pussy Riot

Третья часть фильма «Провокаторы» также затрагивает адвокатов Pussy Riot. В частности, заостряется внимание на том, что участница панк-группы Екатерина Самуцевич смогла выйти на свободу лишь после того, как сменила адвоката. В этом вопросе авторы фильма обратились за комментариями к адвокатам потерпевших. Эксперты заявили, что адвокаты панк-группы заранее настроились на войну. Якобы адвокаты участниц Pussy Riot делали все, чтобы их клиенты получили максимальные сроки.

Во второй части фильма «Провокаторы» рассказывалось о заказчиках акции в храме Христа Спасителя. В репортаже утверждалось, что панк-молебен заказал олигарх Борис Березовский. Опальный олигарх и участницы панк-группы эту информацию опровергли. В первой части «Провокаторов» говорилось о том, что акция в храме Христа Спасителя – это спланированная атака на Русскую православную церковь.

Две участницы панк-группы Мария Алехина и Надежда Толоконникова за акцию в храме Христа Спасителя получили по два года в колонии. Еще одной участнице панк-молебна Екатерине Самуцевич дали условный срок из-за того, что она так и не смогла поучаствовать в акции – сотрудники охраны вывели ее из храма до того, как она смогла дойти до места проведения панк-молебна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…