Общество

Следствие проверит сведения о том, что Удальцов готовил теракт

17 октября 2012 10:30 МР
версия для печати
Следствие проверит сведения о том, что Удальцов готовил теракт Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет проверит данные о том, что участники встречи координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали подготовку терактов на территории России. В СК РФ говорят, что в случае, если эта информация подтвердится, то сведениям будет дана правовая оценка.

Следователи проверят сведения о подготовке терактов участниками встречи Сергея Удальцова и грузинского депутата Гиви Таргамадзе. По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, сотрудники ведомства проверят эту информацию в рамках уголовного дела, возбужденного против Удальцова.

Кроме координатора «Левого фронта» фигурантами уголовного дела стали его помощник Константин Лебедев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и другие неназванные оппозиционеры. Уголовное дело против них возбудили после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В квартирах фигурантов сейчас проходят обыски.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

В фильме «Анатомия протеста-2» сообщалось о встрече Удальцова и его соратников с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Во время встречи ее участники обсуждали силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Депутата Гиви Таргамадзе авторы фильма называют организатором «цветных революций» в Грузии и на Украине.

Во время проверки Следственный комитет не нашел признаков монтажа в указанном фильме, сообщил РИА «Новости» представитель СК Владимир Маркин. По его словам, указанная встреча проходила в Минске в июне 2012 года. На ней присутствовали Удальцов, Развозжаев, Лебедев, Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили и три его помощника. «Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения, принадлежит Удальцову», - сказал Маркин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…