Происшествия

В Петербурге военный увез тело сбитого им мужчины с места ДТП

17 октября 2012 12:26 МР
версия для печати
В Петербурге военный увез тело сбитого им мужчины с места ДТП Фото: flickr.com, Aki Hänninen
Офицер Минобороны сбил человека, рискнувшего перебежать КАД в Петербурге. После этого он погрузил сбитого в свое авто и сам увез в больницу. Медикам, однако, водитель передал уже труп, а те сообщили об инциденте в полицию. Правоохранительные органы полагают, что водитель пытался уничтожить доказательства наезда и скрыться с места преступления. Материалы дела направлены в военную прокуратуру.

В Петербурге офицер Минобороны сбил человека и увез его с места ДТП. По его словам, он вез сбитого пешехода в больницу, однако по дороге раненый скончался прямо в машине, сообщает LifeNews. 26-летний начальник продовольственной службы одной из военных частей Петербурга Артем Бидусов, сбив человека на Кольцевой автодороге КАД, не стал вызывать «скорую» и ГИБДД, а погрузил тело на заднее сиденье своего автомобиля Ford Mondeo и уехал. Инцидент произошел вчера, 16 октября, в 22:10 на 85-м километре КАД.

В итоге в больницу №93 водитель привез уже труп. О случившемся в полицию сообщили сотрудники медучреждения. Позже Бидусов объяснил следователям, что пытался спасти пострадавшего и лично хотел доставить его в больницу, чтобы сэкономить время. Водитель к тому же находился за рулем машины, ему не принадлежавшей. Он управлял автомобилем по доверенности.

По словам Бидусова, пешеход, получивший серьезные травмы в результате аварии, скончался именно на заднем сиденье авто. В полиции же полагают, что таким образом водитель Ford мог попытаться уничтожить доказательства наезда и скрыться с места преступления. Возможно, на самом деле пешеход скончался еще на месте ДТП. По предварительным данным, мужчина перебегал дорогу, один из съездов с КАД, в неположенном месте. Личность погибшего пока не установлена. Материалы об инциденте направлены в военную прокуратуру. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…