Горожане прощаются с «Елисеевским»

17 января 2007 13:53 Наталья Тихонова
версия для печати
Информация о том, что известный магазин закрывается на ремонт, не всем кажется правдоподобной

Фоторепортаж здесь >>>

«Все, закрываемся, - смеются девушки-продавцы в зеленых фартуках. – Купите что-нибудь на память». В «Елисеевском» магазине непривычно шумно. Весть, что ему осталось работать считанные дни, облетела город. В конце января «Елисеевский» закроется на ремонт. Через год его обещают открыть с обновленным интерьером.

Дверь, ведущая в ту часть магазина, где раньше располагался рыбный отдел, заколочена. «Закрыто по техническим причинам», - гласит табличка. Сквозь стекло видно, что внутри царит развал – там уже начался ремонт.

Продавцы уцелевшей части принимают соболезнования. «Возьмите печенье, вот это вкусное», - советует продавец пожилой женщине. Та не скрывает, что делает покупку на память. Таких, как она, здесь ползала.

Чиновники и арендаторы «Елисеевского» мрачных настроений не разделяют и утверждают, что о закрытии магазина или его перепрофилировании речи не идет. «По всем документам там обычный ремонт, - говорит Татьяна Просвирнина, пресс-секретарь КУГИ. – Разрешений на перепрофилирование главного зала «Елисеевского» нет».

В пресс-службе компании «Парнас-М», которая является арендатором здания, утверждают то же самое и говорят, что ремонт нужен для того, чтобы сделать магазин более привлекательным. Там планируется воссоздать старинные прилавки, другие предметы интерьера. Как и прежде, после открытия в главном зале будут продаваться продукты. Ремонт займет около года.

Что касается закрытого рыбного отдела, то сейчас он принадлежит не городу, а находится в частной собственности. Что будет там, информации пока нет. Говорят, владельцы еще сами не решили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…