Общество

Аркадий Мамонтов раскрыл новые подробности о провокаторах из Pussy Riot

17 октября 2012 13:35 МР
версия для печати
Аркадий Мамонтов раскрыл новые подробности о провокаторах из Pussy Riot Фото: ИТАР-ТАСС
Ведущий программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов представил на суд публики новое творение – фильм-репортаж «Провокаторы-3». В ленте, вышедшей в эфир телеканала «Россия-1» вечером 16 октября 2012 года, рассказывается о панк-группе Pussy Riot. В организации акции в храме Христа Спасителя авторы фильма обвиняют мужа Надежды Толоконниковой, потому что тот знает английский язык.

Аркадий Мамонтов, Специальный корреспондент о Pussy Riot

В программе «Специальный корреспондент» в 23:10 по московскому времени 16 октября 2012 года вышел в эфир репортаж о панк-группе Pussy Riot. В фильме «Провокаторы-3» особое внимание уделяется супругу одной из участниц коллектива Надежды Толоконниковой. Бывшего активиста арт-группы «Война» Петра Верзилова авторы репортажа обвиняют в организации акции в храме Христа Спасителя, за которую осудили участниц Pussy Riot.

Аркадий Мамонтов в фильме «Провокаторы 3» сообщает, что в организации панк-молебна замешан Петр Верзилов. И якобы муж Толоконниковой был заинтересован в том, чтобы девушек осудили за акцию в храме Христа Спасителя. В одном из интервью перед выходом фильма Мамонтов заявил, что Верзилов – предатель, который делал все, чтобы за счет Pussy Riot получить славу и деньги.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

Специальный корреспондент 16.10.2012

Мамонтов в новом выпуске «Специального корреспондента» приводит доказательства того, что муж участницы панк-группы добивался славы. В частности, в репортаже сказано, что Петр Верзилов ездил в США, где получал премию Йоко Оно. Кроме того, говорят авторы фильма «Провокаторы-3», Верзилов ездил в Штаты, где призывал от имени Pussy Riot выступать против режима Владимира Путина.

Возможного организатора панк-молебна негативно характеризует еще и тот факт, что у него есть канадское гражданство, сообщается в фильме «Провокаторы-3». И, мало того, Верзилов отлично знает английский язык. Также в репортаже упоминается о связях мужа Толоконниковой с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Евгенией Чириковой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 10 октября 2012»

Специальный корреспондент, Провокаторы 3 об адвокатах Pussy Riot

Екатерина Самуцевич вышла на свободу, потому что сменила адвоката, заявляют в фильме «Провокаторы-3». В ленте адвокатам Pussy Riot, как и главному виновнику всего Петру Верзилову, уделяется особое внимание. В качестве экспертов были приглашены адвокаты потерпевших, которые заявили, что защитники участниц панк-группы с самого начала настроились на военные действия.

Адвокаты потерпевших говорят, что Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова делали все, чтобы их подзащитным дали максимальный срок наказания. В «Провокаторах-3» отмечается, что адвокаты участниц панк-коллектива часто сопровождали Петра Верзилова в его зарубежных поездках.

Вышедший фильм «Провокаторы-3» должен стать заключительным репортажем «Специального корреспондента» о панк-группе Pussy Riot. Такое заявление Аркадий Мамонтов сделал в своем твиттере. Тележурналист отметил, что очень надеется, что этот выпуск про «кощунниц» станет последним. В первом выпуске, вышедшем в апреле, Мамонтов рассказывал о том, что акцию в храме Христа Спасителя организовали для дестабилизации российского общества. Во второй части фильма «Провокаторы» говорилось, что акцию заказал олигарх Борис Березовский.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…