Общество

Удальцов принял следователей и спецназ за бандитов

17 октября 2012 13:46 МР
версия для печати
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого подозревают в подготовке организации массовых беспорядков, не захотел пускать следователей в свою квартиру. Сотрудников Следственного комитета, пришедших к нему с обыском, оппозиционер принял за бандитов, из-за чего вызвал полицию. Однако прибывший наряд обнаружил под дверьми Удальцова коллег, а не преступников.

Сергей Удальцов принял следователей, пришедших к нему с обыском, за бандитов, сообщает Life News. Перепуганный оппозиционер позвонил в УВД Южного округа Москвы и сообщил о том, что к нему рвутся преступники. Однако прибывший наряд полиции обнаружил на лестнице сотрудников Следственного комитета и спецназ. Выяснив, что обыск проводится законно, полицейские удалились.

Координатор «Левого фронта» стал фигурантом уголовного дела о подготовке организации массовых беспорядков после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В этой ленте рассказывалось, что Удальцов вместе со своими соратниками встретился с грузинскими политиками, которые якобы предложили захват власти в некоторых городах России. Организация беспорядков велась за счет денег, поступивших из-за рубежа, отмечалось в «Анатомии протеста-2».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Обыски 17 октября прошли не только в квартире Удальцова. Кроме него следователи также пришли к двум другим фигурантам дела: помощнику координатора «Левого фронта» Константину Лебедеву и помощнику депутата Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву. В настоящее время на допрос в Следственный комитет доставлены Лебедев и Удальцов.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…