Происшествия

В Петербурге будут судить полицейского, избившего людей на автобусной остановке

17 октября 2012 14:18 МР
версия для печати
Экс-полицейский, уволенный из органов за драку со стрельбой на автобусной остановке, предстанет перед судом. Бывший сотрудник УМВД Центрального района обвиняется по двум статьям: «Побои» и «Хулиганство». Инцидент произошел ранним утром 15 июля в Выборгском районе Петербурга. Сотрудник правоохранительных органов находился на отдыхе и был пьян.

В Петербурге перед судом предстанет экс-полицейский, обвиняемый в хулиганстве и в нанесении побоев. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении Турала Гасымова, бывшего полицейского УМВД Центрального района. Экс-полисмен обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 116, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК – побои, хулиганство.

По версии следствия, утром 15 июля Гасымов в свободное от службы время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, спровоцировал конфликт с окружающими на автобусной остановке напротив дома 7 по улице Сикейроса в Выборгском районе Петербурга. В ходе ссоры он избил женщину, жительницу Петербурга, нанеся ей не менее двух ударов по голове, после чего еще и толкнул, в результате чего потерпевшая упала на асфальт. Когда один из мужчин попытался урезонить Гасымова, полицейский стал стрелять в воздух из своего газового пистолета.

«Следствием собрана достаточная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…