Общество

Папа Римский поддержал РПЦ в оценке Pussy Riot

17 октября 2012 14:32 МР
версия для печати
Папа Римский поддержал РПЦ в оценке Pussy Riot Фото: ИТАР-ТАСС
Папа Римский Бенедикт XVI солидарен с Русской православной церковью по делу группы Pussy Riot. Об этом понтифик сообщил во время встречи с представителем Московского патриархата, митрополитом Волоколамским Иларионом. Папу Римского удивило, как некоторые СМИ отреагировали на осквернение святынь в храме Христа Спасителя.

Папа Римский Бенедикт XVI поддержал Русскую православную церковь в оценке действий группы Pussy Riot. Тема акции группы в храме Христа Спасителя была затронута во время встречи понтифика с главой синодального Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом. Встреча прошла во вторник, 16 октября, в Ватикане, говорят в Московском патриархате.

В патриархате говорят, что во время встречи Папа Римский выразил недоумение из-за того, как СМИ отреагировали на акт вандализма в храме Христа Спасителя. Понтифик обсудил с митрополитом Иларионом другие подобные акции, произошедшие в разных странах. Что конкретно Бенедикт XVI сказал по поводу осквернения святынь, пресс-служба патриархата не сообщает.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

На встрече Папы Римского и митрополита Илариона также была затронута тема гонений на христиан, которые происходят на Ближнем Востоке. По мнению митрополита, защита христиан должна стать основной задачей и православных, и католиков. В завершении беседы Иларион подарил понтифику икону «Сошествие во ад». Папа Римский в свою очередь пожелал успехов Патриарху Кириллу. Встреча проходила в рамках поездки митрополита Илариона в Рим.

Группа Pussy Riot устроила акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Трех участниц группы приговорили к двум годам лишения свободы. Двух девушек ждут реальные сроки, еще одна получила условное наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…