Город

В Петербурге автомобили со спущенными шинами будут забирать как автохлам

17 октября 2012 14:33 МР
версия для печати
В Петербурге автомобили со спущенными шинами будут забирать как автохлам Фото: flickr.com, Peewubblewoo
В ЗакСе прошел первое чтение закон об автохламе. Владельцам «разукомплектованных транспортных средств», находящихся на территории объектов благоустройства, в Петербурге придется платить 1 тысячу рублей штрафа. Автохламом будут считаться разбитые или поврежденные автомобили, находящиеся на улице без движения в течение месяца и более.

ЗакС Петербурга принял в первом чтении поправки в закон об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за хранение на улице так называемого автохлама. Старые автомобили, уже не пригодные для использования, в законе обозначены как «разукомплектованное транспортное средство».

Речь идет о разбитых или поврежденных автомобилях, которые долгое время не используются владельцами. Под действие поправок должны попасть сгоревшие машины, автомобили, у которых отсутствует капот, двери, замки, пробки топливного бака, стекла, колеса, фары, спущены шины. При этом автомобиль должен не использоваться владельцем в течение месяца и более.

Исчисление срока, в течение которого транспортное средство находится в неподвижном состоянии, должно начинаться со дня составления соответствующего акта. По словам депутата Виталия Милонова, владельцам разукомплектованных транспортных средств придется заплатить 1 тысячу рублей штрафа. При этом сама эвакуация автохлама будет бесплатной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…