Помощник Сергея Удальцова задержан за массовые беспорядки

17 октября 2012 15:30 МР
версия для печати
Константин Лебедев, помощник Сергея Удальцова в «Левом фронте», задержан на двое суток. Лебедева задержали в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что очевидцы указали на Лебедева как на человека, совершившего приготовление к массовым беспорядкам.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов будет задержан, не сомневается его адвокат Виолетта Волкова. Такой вывод Волкова делает после задержания помощника Удальцова Константина Лебедева. Помощника координатора задержали в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Виолетта Волкова в своем твиттере написала, что Лебедева задержали как лицо, совершившее преступление, подпадающее под статьи 30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Адвокат добавила, что на Лебедева указали очевидцы.

Дело в отношении Удальцова и Лебедева возбудили утром в среду, 17 октября 2012 года, после окончания проверки, которую следователи начали после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В фильме показано, как Сергей Удальцов встречается с грузинскими политиками, которые предлагают организовать в России массовые беспорядки для захвата власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…