Общество

Сергея Удальцова задержали после допроса

17 октября 2012 16:08 МР
версия для печати
Сергея Удальцова задержали после допроса Фото: Кадр "Первого канала"
После допроса в Следственном комитете России оппозиционера Сергея Удальцова задержали. В твиттере Удальцова появилось сообщение, в котором сказано, что его задержали. Якобы оппозиционер прислал sms, в котором рассказал о своем задержании. Удальцова задержали на 48 часов.

В твиттере Сергея Удальцова появилось сообщение о его задержании. Неизвестный автор пишет, что оппозиционер прислал sms, в котором сообщил, что его «закрывают». «Держитесь, гоните волну максимально», - написал Удальцов в сообщении. В микроблоге «За честные выборы» чуть позже появилось «официальное» сообщение, в котором сказано, что Сергея Удальцова задержали на 48 часов.

Координатора «Левого фронта» задержали после допроса в Следственном комитете России, куда его доставили по делу о подготовке организации массовых беспорядков в российских городах. Уголовное дело по статьям 30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) возбуждено в среду, 17 октября, по результатам проверки, которую СК РФ провел после выхода фильма «Анатомия протеста-2».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
 

В фильме «Анатомия протеста-2», который вышел на НТВ в конце сентября 2012 года, рассказывается о переговорах Удальцова и его соратников с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Во время встречи, проходившей в июне этого года, обсуждалась организация массовых беспорядков в России и финансирование этих действий. Сам Сергей Удальцов ранее заявил, что не знаком с грузинским политиком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…