Политика

Марш против ненависти будет укорочен из-за ремонта на Биржевом мосту

17 октября 2012 16:37 МР
версия для печати
Марш против ненависти будет укорочен из-за ремонта на Биржевом мосту Фото: Trend
Смольный не разрешил провести Марш против ненависти от спорткомплекса «Юбилейный» из-за ремонта на Биржевом мосту. Традиционное шествие будет укорочено: оно начнется от Зоологического музея. Акция пройдет 27 октября и завершится пикетами на площади Сахарова. Полиция обещала обеспечить безопасность участников марша только от метро до места сбора.

Смольный не согласовал Марш против ненависти от спорткомплекса «Юбилейный» в Петербурге. Шествие от «Юбилейного» до площади Сахарова на Васильевском острове, запланированное на 27 октября, не состоится из-за ремонтных работ на Биржевом мосту. Комитет по вопросам законности Смольного предложил организаторам марша два других варианта: сокращенный маршрут от Зоологического музея до площади Сахарова либо Полюстровский парк, сообщили в коалиции «Демократический Петербург».

Второй вариант организаторы отмели сходу, так как он далек от традиционного места проведения ежегодной акции. Заявители провели переговоры со Смольным, чтобы найти компромиссный вариант, и в итоге вынуждены были согласиться на шествие от Зоологического музея.

Сбор участников шествия запланирован на 14:00 (27 октября) в Биржевом проезде у Зоологического музея. Шествие пройдет по маршруту Биржевой проезд – Университетская набережная – Менделеевская линия В.О. – площадь Сахарова. В конце шествия запланирован непродолжительный митинг на площади Сахарова, а после него акция общественного действия, в рамках которой организации, участвующие в Марше, проведут свои собственные пикеты. Акция продлится до 18:00. Полиция обещала обеспечить безопасность участников марша от метро до места сбора.

«Марш против ненависти» традиционно проводится в Петербурге с 2004 года, в память о Николае Гиренко, ученом и правозащитнике, убитом неонацистами. Цель Марша – протест против ксенофобии, нетерпимости и национализма, против натравливания друг на друга социальных групп и запугивания властью наиболее активной части общества, а также требование расследования властью преступлений, совершенных на почве расовой и национальной ненависти. 

Видео: volokhonsky

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…