Происшествия

По факту мошенничества на выборах оппозиции возбудили дело

17 октября 2012 16:51 МР
версия для печати
По факту мошенничества на выборах оппозиции возбудили дело Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества на выборах в Координационный совет оппозиции. У некоторых граждан неизвестные требовали по 10 тысяч рублей в качестве взноса для участия в выборах. Жертвами мошенников стали 64 человека - именно столько заявлений поступило в Генпрокуратуру.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денег для участия в выборах в Координационный совет оппозиции. Уголовное дело возбудили после проверки, проведенной по поручению Генпрокуратуры, сообщается на сайте ведомства. Жертвами мошенников стали 64 человека.

В материалах проверки Генеральной прокуратуры сказано, что за участие в выборах оппозиции неизвестные требовали по 10 тысяч рублей. Эти деньги неизвестные лица требовали в качестве взносов. Группа граждан обратилась в прокуратуру с заявлениями, в которых сообщила, что вступительные взносы были уплачены через интернет.

В ведомстве добавили, что создатель сайта cvk2012.org, посвященного выборам в Координационный совет оппозиции, организовал сбор денег в нескольких российских регионах, в том числе и в Москве. Всего в прокуратуру поступило 64 заявления от жертв мошенников. Все пострадавшие перечислили по 10 тысяч рублей на счет общественной организации «Добровольческое движение», зарегистрированное в Екатеринбурге.

Выборы в Координационный совет оппозиции пройдут 20-21 октября 2012 года. Кандидаты в совет начали агитацию в конце сентября, а с 1 октября проходят дебаты. Всего в состав совета должны войти 45 человек. Всего зарегистрировано более двухсот кандидатов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…