Политика

Удальцова отпустили под подписку о невыезде

17 октября 2012 18:54 МР
версия для печати
Удальцова отпустили под подписку о невыезде Фото: кадр Первого канала
Оппозиционер Сергей Удальцов, ранее задержанный на 48 часов после допроса в Следственном комитете, отпущен под подписку о невыезде. Удальцов является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного следователями после просмотра скандального фильма «Анатомия протеста 2». Ему грозит статья 30/212 УК РФ.

Координатор «Левого фронта», известный оппозиционер Сергей Удальцов отпущен под подписку о невыезде после допроса в Следственном комитете России. Допрос Сергея Удальцова завершен, он отпущен под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Ранее Удальцова задержали после допроса в здании Следственного комитета, куда его доставили по делу о подготовке массовых беспорядков в российских городах. Уголовное дело по статьям 30 и 212 УК (покушение на приготовление к организации массовых беспорядков) было возбуждено сегодня, 17 октября, после проверки в отношении фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2». В фильме, который вышел на канале НТВ в конце сентября, рассказывается о переговорах Сергея Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, во время которых якобы обсуждалась организация массовых беспорядков в некоторых российских городах и финансирование данных действий. 

Видео: РБК

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…