Политика

Рядом с Кремлем могут создать квартал для министров и чиновников

17 октября 2012 20:23 МР
версия для печати
Рядом с Кремлем в Москве могут создать правительственный квартал, на территории которого разместятся все ключевые властные ведомства. В частности, администрация Президента и ключевые министерства. Концентрация всех основных ведомств в одном месте позволит сократить межведомственные передвижения по Москве, тогда простые горожане смогут вздохнуть чуть свободнее.

Рядом с Кремлем в Москве может быть создан правительственный квартал, на территории которого разместятся все ключевые властные ведомства. В частности, там могут расположиться администрация Президента и ключевые министерства и ведомства, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу управления делами Президента Владимира Кожина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Москва, Кремль»
  • Фоторепортаж: «Москва, Кремль»
  • Фоторепортаж: «Москва, Кремль»
  • Фоторепортаж: «Москва, Кремль»
  • Фоторепортаж: «Москва, Кремль»

По словам Кожина, этот проект будет детально проработан. Концентрация всех основных ведомств в одном месте позволит сократить межведомственные передвижения по Москве, кроме того, каждое министерство сможет разместиться по одному адресу, чего до настоящего времени удавалось добиться далеко не всегда. По словам Кожина, президент Владимир Путин поручил еще раз проработать вопросы, связанные с возможным переездом федеральных органов власти в «новую Москву».

Ранее разработать предложения по передислокации госорганов на территории, присоединяемые к Москве, поручил Дмитрий Медведев, который в апреле 2012 года занимал пост президента. Однако в сентябре появились сообщения о том, что от строительства такого комплекса на территории «новой Москвы» могут отказаться, вместо этого создать в Парламентский центр в старых границах города. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…