Происшествия

Студент из Бангладеша попытался отправить Нью-Йорк на воздух

18 октября 2012 08:20 МР
версия для печати
Студент из Бангладеша попытался отправить Нью-Йорк на воздух Фото: Википедия/Dmadeo
В США арестован студент, выходец из Бангладеша. 21-летний Мохаммад Резванул Ахсан Нафис сильно провинился: он намеревался взорвать здание Федерального резервного банка на Манхэттене, передают местные СМИ.

Молодой студент Мохаммад Резванул Ахсан Нафис не любит Америку. В Нью-Йорке он попытался совершить теракт, а именно - отправить на воздух здание Федерального резервного банка на Манхэттене. Для этого он подготовил полтонны взрывчатки. И уже подвез их к зданию банка... Банк бы вместе с несколькими тысячами посетителей и прохожих взлетел на воздух от такого количества взрывчатки. Но она оказалась не настоящей, а муляжом, который подсунули студенту-террористу сотрудники ФБР.

Как передает НТВ, Казу Нафис приехал из Бангладеша в Нью-Йорк по студенческой визе. Но никакого желания получать высшее образование у него не было. Мотивы, которые заставили студента из Бангладеша прибыть в Америку, были совсем иные - «уничтожить Америку». Следователи считают, что Казу Нафис напрямую связан с Аль-Каидой.

Когда студент приехал в США он начал искать ответ на вопрос: где взять взрывчатку, чтобы отправить несколько тысяч людей этой страны на тот свет. Дело было в январе 2012 года. На помощь пришел интернет и Facebook. Однако на призывы студента-террориста откликнулся агент ФБР, который прикинулся «своим» человеком. Он продал студенту 450 кг фальшивого тротила. Студент также попытался в США создать террористическую ячейку.

21-летнего Мохаммада Резванул Ахсан Нафиса поймали с поличным - в тот момент, когда он уже в предвкушении потирал руки: сотрудники ФБР и полицейские повязали парня на Манхеттене, когда он пытался привести взрывное устройство в действие, передает «Лента.ру».

Когда Нафиса обыскали, у него нашли послание, в котором он брал на себя ответственность за террористический акт и выразил свое горячее желание «разрушить Америку».

Студенту уже предъявлено обвинение, передает Agence franse-press 17 октября. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…