Общество

Аркадия Мамонтова, снявшего фильм «Провокаторы-3», обвинили в плагиате

18 октября 2012 08:44 МР
версия для печати
Аркадия Мамонтова, снявшего фильм «Провокаторы-3», обвинили в плагиате Фото: ИТАР-ТАСС
Скандал разгорается вокруг Аркадия Мамонтова и его фильма «Провокаторы-3» про панк-группу Пусси Райот. Авторы документального проекта «Срок» Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев считают, что Мамонтов для своего скандального фильма использовал фрагменты их фильма «Срок», не спросив разрешения.

Аркадий Мамонтов, создатель скандального фильма «Провокаторы-3», в котором дается критическая оценка действиям панк-группы Пусси Райот, их адвокатам и активисту Петру Верзилову, сам может оказаться в центре скандала. Дело в том, что Мамонтов, как написали в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» авторы документального сериала «Срок» Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев, использовал фрагменты их фильма, не спросив разрешения. Теперь создатели фильма «Срок» обвиняют Аркадия в плагиате и вольном монтаже фрагментов их фильма «в объеме очевидно превышающем допустимый при цитировании». 

Как пишет издание «Коммерсант», по словам Пивоварова, Костомарова и Расторгуева, Мамонтов в результате монтажа полностью изменил смысл снятого ими для фильма «Срок» видеоматериала. Документалисты не исключают того, что пойдут подавать в суд на Мамонтова. 

Сериал «Срок» снимается с мая 2012 года. Его героями становятся лидеры и участники протестного движения в России; в сериале рассказывается об акциях оппозиции и громких общественно-политических событиях; авторы фильма на камеру спрашивают, что думают о происходящем в стране обычные граждане. Сейчас в интернет в свободный доступ выложено более 1 тысячи эпизодов сериала «Срок». 

Видео: 

Напомним, фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы-3» вышел в минувший вторник на канале «Россия-1». Рецензию на фильм можно прочитать здесь.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…