Политика

Тратил или нет Никита Белых деньги партии СПС через Навального - проверит МВД

18 октября 2012 09:38 МР
версия для печати
Правоохранительные органы снова берутся выяснять, как связана деятельность Никиты Белых и блогера и оппозиционера Алексея Навального. В МВД проверят, действительно ли, как утверждают некоторые депутаты, Никита Белых, будучи некоторое время назад лидером партии СПС, потратил деньги партии через фирму Алексея Навального.

В МВД проверят возможную растрату средств из бюджета партии СПС в ходе предвыборной кампании в 2007 году, пишет газета  «Ведомости». Эта проверка были инициирована депутатом от «Единой России», председателем кировского Заксобрания Алексеем Ивониным.

Он не единственный, кто обращает внимание правоохранительных органов на возможные денежные отношения между Белых и Навальным. Ранее в прокуратуру обращался сенатор Руслан Гаттаров. Правоохранителей просили проверить, мог ли некоторое время назад лидер СПС Никита Белых потратить почти 109 млн рублей партии через фирму Алексея Навального ООО «Аллект». «Аллект» занималась размещением наружной рекламы, но эта деятельность якобы не прописана в ее уставе. Алексей Навальный в интервью «Ведомостям» сказал, что деятельность «Аллекта» не противоречила уставу, и признал, что фирма была агентом СПС по работе с рекламой.

Напомним, полномочия Никиты Белых на посту губернатора Кировской области истекают в 2013 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…