Общество

Петербуржцы-жлобы готовят подарок Полтавченко: оранжевые штаны

18 октября 2012 10:08 МР
версия для печати
Жители Петербурга - все, как один, пацаки. Когда рядом с ними представители власти - они должны шлепать себя по щечкам и делать «ку», как в фильме Георгия Данелия «Кин-дза-дза». Именно так, по мнению представителей движения «Гражданская инициатива», к жителям Петербурга относится их власть. А потому в подарок губернатор Георгий Полтавченко получит оранжевые штаны.

Губернатору Георгию Полтавченко очень идет строгий черный или серый деловой костюм. Но он не очень хорошо отражает его характер. Видимо, так считают активисты общественного движения  «Гражданская ответственность». Они планируют сегодня, 18 октября, подарить губернатору Петербурга оранжевые штаны. Именно оранжевые, а не какие другие штаны отражают сущность нынешней власти в Петербурге и служат ее безусловным символом.

Тема про оранжевые штаны возникла в продолжении дискуссии, которая развернулась (отчасти заочно) между премьером Дмитрием Медведевым, губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и рядовыми петербуржцами-автомобилистами. Из-за кортежа Медведева в Петербурге перекрывали движение, за это Медведева и тех, кто был с ним, петербуржцы «отблагодарили» «факами». Полтавченко про факи узнал. Возможно, даже видел. На следующий день всех тех, кто показал такой неприличный жест, губернатор назвал «жлобами». «Жлобов и жлобство» Полтавченко не простили. 

«По нашему мнению, своим поведением господин Полтавченко Георгий напомнил фильм «Кин-дза-дза» Георгия Данелия, в котором рядовые пацаки должны безропотно делать «ку», когда мимо них проносится пепелац чатланина», - рассказали в движении «Гражданская ответственность».

А раз есть такое сходство, то движение «Гражданская ответственность» преподнесет господину Полтавченко Георгию подарок в виде оранжевых штанов, чтобы простые петербуржцы понимали, какая высокая персона проезжает мимо них и безропотно стояли в многочасовых пробках, вызванных проездом кортежа.

Штаны будут символично переданы в 15:00 на площади Пролетарской диктатуры сегодня. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…