Происшествия

В Петербурге задержан полицейский-взяточник

18 октября 2012 10:28 МР
версия для печати
Уже молодой, а испорченный: младший сержант полиции в Петербурге захотел «халявных» денег, а потому попросил взятку в обмен на готовность не возбуждать уголовное дело о торговле наркотиками. Но взятку полицейский не получил, зато попался.

Коррупция в правоохранительных органах - больная мозоль для российского общества. Благо иногда ее удается пресекать, а ее адептов наказывать. Младший сержант полиции в Петербурге попался на взятке.

Он попросил у задержанного мужчины 30 тысяч рублей в обмен на не возбуждение уголовного дела о торговле наркотиками. У мужчины при себе не было столько денег, поэтому сначала полицейскому он дал всего 3 тысячи рублей. Первую часть взятки 23-летний сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти получил 5 октября. Остальные деньги - 16 октября через посредника. Но радоваться «халяве» долго не получилось: полицейского задержали оперативники. Против него уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/18/1047658.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…