Происшествия

Интерпол отпустил граждан, задержанных в Петербурге за отмывание денег

18 октября 2012 11:59 МР
версия для печати
Сотрудники Интерпола задержали в Петербурге трех граждан России, которые были объявлены в международный розыск за отмывание денег в Испании. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин и одну женщину. Однако граждан не стали арестовывать, поскольку они являются жителями Российской Федерации, а значит, не подлежат задержанию в Петербурге.
Интерпол отпустил граждан, задержанных в Петербурге за отмывание денег Фото: flickr.com ( yomanimus, D.C.Atty)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге сотрудники Национального бюро Интерпола задержали трех граждан РФ, которые находятся в международном розыске, сообщает «Интерфакс». Все трое (двое мужчин и одна женщина) находятся в розыске по запросу испанской полиции. Для граждан была заранее предусмотрена мера пресечения в виде ареста.

Мужчину и женщину сотрудники Интерпола задержали в квартире на Березовой аллее, еще одного разыскиваемого обнаружили в поселке Репино. Задержание прошло в 14 часов в среду, 17 октября. Всех троих подозревают в легализации в Испании денежных средств, добытых преступным путем.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что двое мужчин и женщина являются гражданами РФ, а потому не подлежат задержанию на территории Петербурга или Ленинградской области. Источник агентства рассказал, что инициатору розыска сообщено о задержании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…