Происшествия

Фото жертв авиакатастрофы под Смоленском: следователи возмущены

18 октября 2012 13:40 МР
версия для печати
В интернете появились фото жертв авиакатастрофы под Смоленском, которая произошла 10 апреля 2010. Некоторые фотографии жертв авиакатастрофы под Смоленском сделаны крупным планом. МИД Польши возмущен, в Следственном комитете РФ - тоже. Следователи будут разбираться с источником этих фотографий.

Кто-то сделал фото жертв авиакатастрофы под Смоленском. И спустя два года после страшной трагедии выложил их в интернет. Конечно, некоторые российские сайты растиражировали эти фотографии. Из-за этого может разразиться международный скандал. Посол России в Польше Александр Алексеев уже вызван в польский МИД на ковер. Польские власти передали ему ноту протеста в связи с публикацией фотографий тел погибших в катастрофе польского президентского самолета под Смоленском. Польские власти призывают российские власти расследовать инцидент с публикацией этих фотографий. 

Заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский потребовал от Кремля «суровых мер»: оперативного расследования случившегося и наказания тех людей, которые несут ответственность за попадание фотографий жертв авиакатастрофы под Смоленском в интернет.

Российские власти понимают всю серьезность случившегося. Доступ к некоторым сайтам, на которых размещены эти фото, уже заблокирован. 

Из-за скандальных фото жертв авиакатастрофы к расследованию инцидента уже подключился Следственный комитет России. Следователи установят источник появления фото жертв катастрофы. Уже точно известно, что попавшие в сеть снимки не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого СКР, и представителями комитета не производились. А значит, их никто не воровал. 

Трагедия под Смоленском, авиакатастрофа в которой разбился самолет президента Польши Леха Качиньского,  произошла 10 апреля 2010 года. Погибли все пассажиры самолета и весь экипаж, сам президент Польши и его жена - всего 96 человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…