Общество

Сведения о приеме Русаковым лекарств несостоятельны, говорят в органах

18 октября 2012 12:47 МР
версия для печати
Сведения о приеме Русаковым лекарств несостоятельны, говорят в органах Фото: ИТАР-ТАСС
Информация о том, что виновник гибели актрисы Марины Голуб находился под действием лекарств, несостоятельна, говорят в правоохранительных органах. Ранее СМИ сообщили, что в анализах Алексея Русакова нашли следы антиаллергического и противовоспалительного препаратов, которые могли замедлить его реакцию. Но, так как анализы были взяты через четыре дня после ДТП, они непоказательны.

Правоохранительные органы, расследующие гибель Марины Голуб в ДТП, будут ориентироваться на анализы крови Алексея Русакова, взятые с подушек безопасности сразу после аварии. Об этом РИА «Новости» сообщил анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, анализы, взятые у Русакова после задержания, непоказательны. Таким образом, источник агентства отверг версию о том, что предполагаемый виновник мог быть не в себе из-за лекарств.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Русаков - виновник ДТП с актрисой Мариной Голуб»
  • Фоторепортаж: «Алексей Русаков - виновник ДТП с актрисой Мариной Голуб»
  • Фоторепортаж: «Алексей Русаков - виновник ДТП с актрисой Мариной Голуб»

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в анализах Русакова обнаружены следы противовоспалительного и антиаллергического препаратов. Препараты могли замедлить реакцию водителя, что и привело к ДТП. Однако собеседник агентства утверждает, что эти сведения несостоятельны, потому что следы противовоспалительных лекарств никак не могли держаться в крови Алексея Русакова четыре дня. А именно через четыре дня после ДТП у виновника гибели Голуб взяли анализы.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Участниками ДТП стали четыре автомобиля: Cadillac Алексея Русакова, Hyundai, в котором находилась Марина Голуб, поймавшая частного таксиста, а также Kia и «Лада». Cadillac проехал на красный свет и врезался в машину с Мариной Голуб. В результате аварии погибли водитель Hyundai и актриса. Алексей Русаков с места ДТП скрылся.

В минувшую субботу, 13 октября, Алексей Русаков был задержан, а позднее арестован. Его обвинили в нарушении ПДД и оставлении в опасности. Перед задержанием Русаков разместил видеообращение, в котором заявил, что ехал на желтый сигнал светофора, а потому никак не ожидал, что водитель Hyundai поедет ему наперерез. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…