Общество

Помощника Удальцова обвинили в подготовке беспорядков

18 октября 2012 13:00 МР
версия для печати
Помощника Удальцова обвинили в подготовке беспорядков Фото: ИТАР-ТАСС
Помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константину Лебедеву предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам. Сам Лебедев своей вины не признает и отказывается давать показания по факту подготовки к массовым беспорядкам.

Следственный комитет России предъявил обвинения Константину Лебедеву. Пресс-служба СК РФ сообщила 18 октября 2012 года, что обвинения предъявлены по ст. 212 УК РФ (подготовка к массовым беспорядкам). Обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков предъявлены в присутствии адвоката Виолетты Волковой.

Сам Лебедев своей вины не признает, говорят в Следственном комитете. Помощник Сергея Удальцова отказался давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему преступления. В 14 часов в четверг, 18 октября, в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

По уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам фигурантом проходит Сергей Удальцов. Лебедева и Удальцова задержали в среду, 17 октября, однако позднее координатора «Левого фронта» отпустили под подписку о невыезде, никаких обвинений ему не предъявили. Кроме того, фигурантом дела является Леонид Развозжаев, помощник депутата Ильи Пономарева. Однако Следственный комитет не обнаружил, где находится Развозжаев.

Уголовное дело о массовых беспорядках начали расследовать после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В ленте рассказывается о том, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев провели встречу с бизнесменом из Грузии Гиви Таргамадзе. Во время встречи, утверждалось в фильме, ее участники обсуждали возможность переворота в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…