Происшествия

Следователи провели обыски в отделе полиции Петербурга

18 октября 2012 14:02 МР
версия для печати
В Калининском районе Петербурга в отделе полиции 21 сотрудники Следственного комитета России провели обыски. Следователи заявились в отдел полиции в рамках расследования уголовного дела о халатности. Дело было возбуждено после того, как «неустановленные сотрудники» отдела отказались регистрировать заявления трех жителей района о кражах.
Следователи провели обыски в отделе полиции Петербурга Фото: википедия (Оконовенко,Иван Григорьевич)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге сотрудники Следственного комитета России провели обыски в служебных кабинетах 21 отдела полиции УМВД Калининского района. В следственных органах сообщили, что обыски проводились в среду, 17 октября, в рамках дела о халатности (ст. 293 УК РФ). Кроме самого отдела полиции обыски были проведены также в участковом пункте полиции на проспекте Мечникова.

Уголовное дело возбудили после того, как в мае и июле 2012 года неустановленные сотрудники оказались регистрировать три заявления о хищении имущества. Заявления жителей Калининского района были зарегистрированы лишь 3 сентября, а уже через два дня были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Во время обыска в 21 отделе полиции следователи изъяли 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях и 17 материалов КУСП за 2007-2012 годы, по которым не были приняты процессуальные решения. Также в ГСУ СК РФ по Петербургу сообщили, что изъяли вещественные доказательства.

В региональном управлении ГУ МВД России говорят, что проводят служебную проверку по данному факту. В ведомстве пообещали дать оценку действиям подразделений 21 отдела полиции и роли руководства. Проверка может привести к дисциплинарным мерам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…