Общество

Командира «Стрижей» уволили, оставив без денег

18 октября 2012 14:22 МР
версия для печати
Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова уволили с военной службы. Информацию об увольнении подтверждают в Центре показа авиационной техники в Кубинке в Московской области. Подполковника Морозова уволили за «невыполнение условий контракта». Такая формулировка лишает командира «Стрижей» денежных выплат, положенных при увольнении военного.

С военной службы уволен командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов. «Интерфакс» сообщает, что Морозова уволили за невыполнение условий контракта. Ранее в отношении командира возбудили уголовное дело о взятке. Морозова уволили 12 октября 2012 года, подтвердили в Центре показа авиационной техники, где базируются «Стрижи».

По словам собеседника агентства, Морозову объявили об увольнении с военной службы в четверг, 18 октября. Формулировка «в связи с невыполнением условий контракта» лишает Валерия Морозова денежных выплат, которые он мог бы получить при увольнении, пояснил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Валерий Морозов прокомментировал свое увольнение, заявив, что Родина, которой он честно отдал 23 года, «вытерла ноги» об него. По словам подполковника, он намерен обжаловать решение об увольнении с военной службы. Морозов пояснил, что считает вынесенное решение незаконным.


s_n_2030_02

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…