Общество

Магнитского пытались реанимировать, когда он уже посинел

18 октября 2012 16:11 МР
версия для печати
Врач-психиатр Виталий Корнилов рассказал, что юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО, пытались реанимировать уже после того, как тот посинел. Корнилов видел Магнитского после смерти, так как его вызвали в следственный изолятор к юристу. По словам психиатра, фельдшер и врач СИЗО «Матросская тишина» говорят неправду о смерти Магнитского.

Сергея Магнитского врач и фельдшер СИЗО №1 «Матросская тишина» пытались реанимировать уже после того, как была диагностирована смерть. Такое заявление на заседании Тверского суда в четверг, 18 октября, сделал врач-психиатр Виталий Корнилов, который прибыл по вызову в изолятор к Магнитскому. В суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника «Бутырки» Дмитрия Кратова.

Виталий Корнилов рассказал, что в СИЗО №1 его вызвали из-за «агрессивного» поведения юриста Hermitage Capital, поступившего из «Бутырки». Однако, прибыв на место, врач долго не мог попасть внутрь, его не пускали. Когда же пустили, то Корнилов увидел Магнитского в скрюченном положении. «Полусидя, полулежа, склоченные волосы… дыхания нет, лицо – синющее», - цитирует слова психиатра «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

Корнилов диагностировал биологическую смерть Сергея Магнитского, однако врач «Матросской тишины» Александра Гаусс зачем-то начала проводить реанимационные мероприятия. Во время очной ставки, рассказал психиатр, Гаусс сообщила, что нащупала пульс и попыталась реанимировать Магнитского. Это же подтверждал и фельдшер. По словам Корнилова, Гаусс и фельдшер говорили неправду.

По словам врача-психиатра, он испытывает «смешанные чувства», потому что не понимает, зачем реанимировать умершего человека. «Может она хотела как-то реабилитироваться»,- предположил Корнилов. Психиатр добавил, что у Магнитского не могло быть психоза, как думали в «Матросской тишине». Скорее, поясняет он, юрист чего-либо испугался. «Возбуждение они приняли за психическое расстройство», - сказал Корнилов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…