Спонсор раздела:

Политика

Депутат Кнышов учредил как минимум три предприятия, выяснило следствие

18 октября 2012 16:36 МР
версия для печати
Депутат Кнышов учредил как минимум три предприятия, выяснило следствие Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Алексей Кнышов являлся учредителем как минимум трех предприятий, считают следователи. Одно из предприятий находилось в Словакии. О предприятии в Словакии ранее заявил депутат Александр Агеев, который подал заявление в Следственный комитет России. По другой информации, Кнышов был учредителем 17 компаний.

Депутат Госдумы Алексей Кнышов имеет отношение сразу к нескольким фирмам. Об этом в четверг, 18 октября, сообщает РИА «Новости». Заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета Анатолий Васильев рассказал, что ведомство располагает информацией о трех предприятиях, учредителем которых был депутат.

Следственный комитет проводит проверку по заявлению депутата Александра Агеева, сообщившего о том, что Кнышов учредил предприятие в Словакии. Сейчас, по словам Васильева, СК РФ запросило у Генеральной прокуратуры документы о деятельности фирмы. Васильев добавил, что проверка деятельности депутата-единоросса Алексея Кнышова продлена еще на 10 дней. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Алексей Кнышов является учредителем предприятия в Словакии. Кроме того, еще 16 хозяйствующих субъектов были учреждены депутатом в России. Однако, Анатолий Васильев говорит, что у Следственного комитета пока что есть информация лишь еще о двух предприятиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…