Спорт

Стадион «Волги» не сможет принять «Зенит» из-за прыгающих фанатов

18 октября 2012 16:59 МР
версия для печати
Стадион «Волги» не сможет принять «Зенит» из-за прыгающих фанатов Фото: ИТАР-ТАСС
Домашний стадион клуба «Волга» в Нижнем Новгороде не готов принять фанатов «Зенита» и «Спартака». Такое заявление сделал представитель нижегородской полиции Андрей Шмонин. По его словам, стадион «Локомотив» не оборудован ограждениями в секторе болельщиков. Если сектор не приведут в порядок, то полиция готова настаивать на переносе игры в другой город.

Нижегородский стадион «Локомотив» не готов к приему болельщиков клубов «Зенит» и «Спартак» (Москва). Такое заявление сделал замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин. По словам Шмонина, на стадионе клуба «Волга» даже нет ограждения в секторе фанатов.

Стадион не готов принять 4-5 тысяч болельщиков «Зенита» и 7-8 тысяч болельщиков «Спартака», сказал Шмонин. На пресс-конференции в четверг, 18 октября, замначальника сообщил, что полиция поставила условия, по которому ограждения должны появиться по всему полю. Или же, добавляет он, следует хотя бы установить ограждения из расчета, что на северной трибуне будет 5-6 тысяч человек, а не 1,7, как это сделано сейчас.

Шмонин добавил, что готов обратиться в РФПЛ, если ограждения на стадионе так и не появятся. Региональное ГУ МВД не исключает, что станет настаивать на переносе игры в любой другой город, в которых стадионы готовы к приему большого числа болельщиков. Шмонин напоминает, что во время матча с ЦСКА 22 сентября болельщики «свободно перепрыгивали это ограждение». И если в сектор выпрыгнет 100-200 человек, то ни полиция, ни внутренние войска не помогут.

Домашние матчи «Волги» против «Зенита» и «Спартака» пройдут в ноябре. 11 ноября нижегородский клуб встретится с командой из Петербурга, а 17 ноября – со столичным клубом. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…