Общество

Путин прокомментировал запрет на ношение хиджаба в школе

18 октября 2012 17:22 МР
версия для печати
Путин прокомментировал запрет на ношение хиджаба в школе
Запрет на ношение хиджаба в ставропольской школе прокомментировал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, религиозные чувства граждан следует уважать, но следует помнить, что Россия – это светское государство. Такую мысль Путин высказал во время встречи с представителями Общероссийского народного фронта.

Хиджаб в ставропольской школе - мнение Путина

Владимир Путин прокомментировал конфликтную ситуацию, возникшую в ставропольской школе из-за ношения хиджаба. Ученицам из мусульманских семей запретили приходить на уроки в хиджабах. На встрече Путина с представителями Общероссийского народного фронта этот вопрос подняла одна из участниц. Женщина процитировала слова одного из министров, который не увидел «ничего страшного» в запрете на ношение хиджаба.

Хиджаб в школе села Кара-Тюбе запретили для учениц из мусульманских семей. Духовное управление мусульман Ставропольского края сообщило, что семьи в ответ на это подали жалобу в прокуратуру. Запрет на ношение хиджаба, по мнению родителей учениц, нарушает право на свободу вероисповедания и доступность образования. Директор школы на это заметил, что в уставе заведения четко прописаны требования к внешнему виду школьников.

Владимир Путин, комментируя конфликтную ситуацию, сказал, что религиозные чувства граждан следует уважать, к ним нужно относиться с «большим уважением». Это уважение должно проявляться в нюансах, в самой деятельности государства. Но исходить стоит из того, что Россия – это светское государство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…