Общество

Суд отказался давать участницам Pussy Riot отсрочку приговора

18 октября 2012 18:01 МР
версия для печати
Отсрочки исполнения приговора участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой не будет. Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать ходатайство защиты участниц в связи с неподсудностью. Адвокаты просили суд отсрочить исполнение приговора до достижения детьми Алехиной и Толоконниковой 14-летнего возраста.

Ходатайство защиты участниц панк-группы Pussy Riot об отсрочке исполнения приговора не будет рассмотрено. Ходатайство о предоставлении отсрочки возвращено, сообщает в четверг, 18 октября, «Интерфакс». Суд вернул ходатайство адвокатов Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой «в связи с неподсудностью». В то же время у адвокатов есть возможность подать ходатайство в другой суд по подсудности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot 1 октября 2012»

Обеим участницам панк-группы назначено наказание в виде лишения свободы на два года. Хамовнический суд лишил участниц Pussy Riot свободы за акцию в храме Христа Спасителя, которую те провели в феврале этого года. Защита Pussy Riot просила суд отсрочить исполнение наказания до того момента, как дети участниц панк-группы достигнут 14 лет.

Еще одна участница панк-группы, участвовавшая в акции в храме Христа Спасителя, получила условное наказание. Екатерине Самуцевич смягчила приговор судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 10 октября. Двум другим участницам панк-группы приговор изменять не стали.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…