Статьи партнёров

Сам себе дизайнер

18 октября 2012 19:16
версия для печати
Участники конкурса «РИАЛ – квартира-студия мечты» борются за 100 тысяч рублей
Сам себе дизайнер

 

РИАЛьный дизайн

Конкурс, объявленный Компанией Л1 в сентябре, вызвал большой интерес как среди профессиональных дизайнеров, так и любителей. Его цель- найти талантливых творческих людей, чтобы они смогли заявить о себе, придумав и нарисовав свою квартиру-студию мечты. Призовой фонд – 250 тыс. рублей, при этом главный приз – 100 тысяч. Для участия в конкурсе необходимо создать эскиз дизайна квартиры-студии РИАЛ и прислать его в электронном виде на адрес организаторов. Работы принимаются до 25 октября. Награждение победителей – 15 ноября. В состав экспертного совета конкурса вошли известные архитекторы, дизайнеры, журналисты.

Комфортные студии

РИАЛы появились на строительном рынке Петербурга больше 10 лет назад и почти сразу стали лидерами продаж. Квартиры по цене комнаты привлекли внимание всех, кто мечтал об отдельном жилье, но не мог накопить денег на большую квартиру. А «студия» при минимальном метраже вмещает в себя все необходимое для комфортной жизни – и кухню, и санузел, и жилое пространство.

- Формат квартиры-студии, который наша компания вывела на рынок в 2001 году под брендом РИАЛ, до сих пор является самым востребованным жильем, - рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Это не только экономичный и качественный, но еще и очень удобный формат жилья, который отлично подходит для молодых семей, студентов, молодых специалистов, а также одиноких пожилых людей.

Именно такие варианты присылают на конкурс участники. Например, начинающий дизайнер Наталья Бродская сделала эскиз дизайна квартиры для одного-двух человек, выполненный в скандинавском стиле. За счет выбранной стилистики и натуральных материалов квартира получилась просторной, светлой, уютной и не перегруженной деталями. Наталья выполнила эскиз от руки, что не запрещено условиями конкурса.
 

А конкурсантка Анастасия Гриб придумала вариант дизайна квартиры для молодой семьи с ребенком. Она предложила выделить в РИАЛе сразу три зоны: кухню, гостиную и детскую. Кухня и гостиная разделены барной стойкой, детская отгорожена стеллажами для вещей и игрушек.

 

Еще один конкурсант Алексей Ильин прислал вариант планировки аж с шестью отдельными функциональными зонами: балкон-кабинет, спальня-гостиная, кухня-столовая, кладовая-гардероб, санузел и коридор, имеющий дополнительную площадь, которую при необходимости можно задействовать для различных целей, таких как сушка, глажка белья или хранение бытовых мелочей. При этом основное пространство квартиры за счет использования стеклянной перегородки является общим и достаточно просторным.

 

Так что небольшое пространство квартир-студий участников конкурса не пугает. Творческий полет фантазии может сделать красивой и уютной любую квартиру.

 

Для справки:

 

Работы для участия в творческом конкурсе принимаются до 25 октября по адресу rial.design@pochta.ru. Технические условия конкурса и вся подробная информация на сайте http://www.konkurs.l1-stroy.ru/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…