Спонсор раздела:

Политика

Фигуранта «болотного дела» могут насильно полечить в больничке

19 октября 2012 10:44 МР
версия для печати
Дело Михаила Косенко, фигуранта «болотного дела», вероятно, продолжится в психиатрической больнице. На этом настаивает Генеральная прокуратура.

Одного из участников московских оппозиционных митингов, фигуранта  «болотного дела» Генеральная прокуратура требует отправить в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Окончательное решение о деле Косенко примет Замоскворецкий суд Москвы, материалы дела уже переданы туда, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Косенко прошел экспертизу, которая показала наличие у него психического расстройства. Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ, заявил журналистам, что Косенко «в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

Но защита Косенко требует повторной экспертизы. У активиста - адвокат Валерий Шкхардин. Он считает, что обследование его подзащитного длилось всего один день, за такой короткий срок нельзя дать полной оценки психического состояния человека. Адвокат считает, что Косенко мог бы лечиться амбулаторно, а «помещать его в стационар - это скрытая форма лишения свободы за преступление, вина по которому не будет доказана», - цитирует «Лента. ру» защитника.

По «болотному делу» (массовых беспорядках на Болотной площади в Москве) проходят 18 человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…