Происшествия

Пьяный вандал с ножом осквернил часовню Ксении Блаженной

19 октября 2012 12:12 МР
версия для печати
Пьяный вандал с ножом осквернил часовню Ксении Блаженной Фото: Trend
В Петербурге 36-летний безработный осквернил часовню Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Мужчина проник в часовню, разбив стекло. В полиции говорят, что злоумышленник проник в часовню «из хулиганских побуждений». Преступника задержал наряд патрульно-постовой службы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о вандализме.

В Петербурге задержан 36-летний житель Кронштадта, который «из хулиганских побуждений» проник в часовню Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Инцидент произошел в два часа ночи в четверг, 18 октября, сообщает РИА «Новости». Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, рассказал агентству источник в правоохранительных органах города.

Нигде не работающий мужчина проник в часовню с ножом в руках, разбив стекло. Что делал злоумышленник в часовне, не сообщается. Хоть часовня Ксении Блаженной и охраняется сторожами, но о злодее, проникшем внутрь, в полицию сообщили очевидцы. Прибывший наряд патрульно-постовой службы задержал пьяного. С места происшествия изъяты складной нож и осколки стекла.

По факту проникновения в часовню возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание, которое может получить хулиган, составляет три месяца ареста. Задержанного мужчину отпустили под обязательство о явке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…