Происшествия

Топ-менеджер ТНК-ВР продавал госдолжности за 3 млн долларов

19 октября 2012 13:02 МР
версия для печати
Менеджер ТНК-ВР задержан сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве. В МВД говорят, что задержан руководитель одного из департаментов компании, ранее занимавший должность министра в Иркутской области. Бывший чиновник подозревается в том, что продавал должности в администрации президента и в аппарате полпреда президента в ЦФО.

Сотрудники Управления экономической безопасности МВД России задержали главу департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР». В сообщении пресс-службы МВД говорится, что задержанный подозревается в мошенничестве. Имя преступника не сообщается, однако отмечается, что ранее он работал министром экономического развития и промышленности региона. До 15 июня 2012 года этот пост занимал Игорь Корнеев.

Менеджера ТНК-ВР задержали по подозрению в продаже государственных должностей. В МВД говорят, что задержанный предложил в сентябре 2012 года двум коммерсантам купить должности чиновников по 3 млн долларов каждая. На продажу бывший чиновник выставил пост главы управления внутренней политики администрации президента. Вторая должность поскромнее - заместитель руководителя аппарата полпреда президента по Центральному федеральному округу.

Задержание Игоря Корнеева произошло при получении 3 млн рублей в качестве аванса. При задержании у главы департамента ТНК-ВР полицейские изъяли удостоверение зампредседателя правительства Иркутской области (эту должность он занимал до июня 2012 года). Кроме того, у Корнеева нашли «корочки» члена правительства РФ и ветерана контрразведки. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, сейчас Корнеев заключен под стражу.

В ТНК-ВР заявили, что задержание Игоря Корнеева никак не связано с деятельностью компании. В новой должности он проработал всего три месяца, в это время он «входил в курс дел», а потому не был вовлечен в деятельность компании, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя ТНК-ВР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…