Спонсор раздела:

Политика

Единоросс, уличенный в занятии бизнесом, уйдет из Госдумы

19 октября 2012 13:14 МР
версия для печати
Единоросс, уличенный в занятии бизнесом, уйдет из Госдумы Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы Алексей Кнышов, ранее уличенный в занятии бизнесом, решил сложить депутатские полномочия. Об этом стало известно после того, как Следственный комитет России предоставил в Госдуму материалы, доказывающие, что Кнышов занимался бизнесом, при этом работая депутатом.

Депутат-единоросс Алексей Кнышов объявил о своем решении сложить депутатские полномочия. О своем решении сложить депутатские полномочия Кнышов сообщил в пятницу, 19 октября, в своем «Живом журнале». Днем ранее Следственный комитет России представил в Госдуму материалы проверки, согласно которым депутат занимался бизнесом. Следователи передали полученные сведения в комиссию по контролю за декларациями.

Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах 18 октября продлила сроки проверки по делу единоросса. По информации следствия, Кнышов являлся членом совета директоров компании Inbister s.r.o в Словакии с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года. Эту фирму Кнышов якобы учредил вместе с неким гражданином РФ, имя которого не раскрывается. Сам Алексей Кнышов все обвинения в занятии бизнесом в период депутатской деятельности отвергал.

Алексей Кнышов написал в «Живом журнале», что сейчас у него нет возможности предоставить документы, которые могли бы опровергнуть факт занятия бизнесом. В таком случае, говорит единоросс, коллегам придется лишить его депутатских полномочий. Однако Кнышов настаивает на том, что не занимался бизнесом. Все новости о его связях с компанией в Словакии депутат назвал «шумной кампанией».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…