Происшествия

Участник свадьбы со стрельбой настаивает на рассмотрении дела в военном суде

19 октября 2012 13:56 МР
версия для печати
Участник свадьбы со стрельбой настаивает на рассмотрении дела в военном суде Фото: ГУ МВД России по Москве
Один из участников свадьбы со стрельбой в центре Москвы попросил, чтобы его дело рассматривалось в военном суде. Как пояснил защитник Адила Магомедова, участник инцидента является военнослужащим по контракту, потому его дело должен рассматривать военный суд. В итоге судья мирового участка Тверского района отложил заседание.

Один из участников стрельбы на свадьбе в Москве Адил Магомедов хочет, чтобы его дело рассматривал военный суд. Такое заявление на заседании сделал защитник Магомедова, сообщает РАПСИ. В мировом судебном участке номер 369 Тверского района Москвы говорят, что из-за этого судья перенес рассмотрение дела на 24 октября 2012 года.

Рассмотрение административного дела о стрельбе на свадьбе началось в пятницу, 19 октября. Защитник Магомедова рассказал на заседании, что его доверитель служит по контракту военнослужащим. «Поэтому его дело о правонарушении должен рассматривать военный суд», - сказал он. Суд это учел и направил запрос в Министерство обороны России. Заседание отложено до получения ответа из военного ведомства.

Стрельба на свадьбе в центре Москвы произошла 30 сентября. Участники свадебного кортежа, двигавшегося по столице, стреляли по всем, кто пытался их обогнать. На заседание 19 октября не явились трое участников стрельбы. Руслан Мамедрзаев и Зураб Рамазанов не явились, так как уехали из Москвы из соображений безопасности. А Азиз Селимов не пришел, так как болеет. Судья Ольга Затомская оформила принудительный привод участников свадьбы на 2 ноября. Всех четверых участников стрельбы обвиняют в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…